ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

Халдейский оракул

Континентальная хоккейная лига поспешила с увеличением лимита на легионеров в следующем сезоне до 7 человек, решение об этом должно приниматься совместно с министерством спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду прошло собрание руководителей клубов КХЛ, на котором большинством голосов высказались за увеличение лимита легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2014/15 с пяти до семи человек. Новый регламент КХЛ должен быть утвержден до 15 апреля.

- Думаю, что они погорячились. И им будет совсем неудобно потом. Клубы - серьезный институт хоккея, но как-то они упрощают всю ситуацию. Самое главное, что не советуются, видимо, все знают. Хотя бы подождали заседания совета по спорту, где президент (Владимир Путин) будет подводить итоги. Спешат люди.

Есть общие принципы: закончились Олимпийские игры, вчера мы собирались со всеми видами спорта и попросили о том, что надо завершить сезон, а в мае собрать свои конференции. Это касается и клубов, и лиг. Понятно, что КХЛ - международная лига, но система должна быть. Нужно вместе всем сесть за круглый стол и выработать какую-то политику, не спешить с принятием этого решения, - сказал Мутко. - А завтра будет политическое решение о сокращении количества легионеров, и мне будет интересно посмотреть, как они будут его выполнять. Они ведь, безусловно, его выполнят, у меня сомнений нет.
http://www.hockey-world.net/khl/94161-vitalij-mutko-khl-pogorjachilas-uvelichiv-limit-na-legionerov-hotja-by-podozhdali-zasedanija-gde-putin-budet-podvodit-itogi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment