ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

нам не дано предугадать, как наше слово отзовется

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Просмотрела передачу на канале "365" с Вашим участием. Узнала много нового и интересного, но хотелось бы отметить, что Вы наверное немного невнимательно относитесь к истории Армении, так как во время эфира прозвучали некоторые неточности:
...
Меня искренне удивило также, что Вы не упомянули об армянском происхождении Македонской династии...
Извините, под источниками я имею ввиду не интерпретации современных ученых, а свидетельства очевидцев, как  например средневековые армянские источники Мовсес Хоренаци (переведен на русский еще в 18-ом веке, его работа "История Армении" была написана как раз под покровительством и по просьбе армянского князя Саака Багратуни), Ехише, из более поздних источников Ховханнес Драсханакертци, которые по-видимому по каким-то причинам были Вам не доступны, хотя именно по этим же источникам можно восстановить историю армяно-византийских отношений. Не может быть древнейшим определение, приведенное в 2001 году, тем более имея ввиду территориальные амбиции и претензии грузин в регионе не следует слепо следовать домыслам современных грузинских псевдоученых.
Желаю удачи в Вашей научной деятельности и при надобности могу  быть полезной в познании истории Армении, играющей значительную роль в истории древних и средних веков.
С уважением,
канд. ист. н., доцент кафедры Истории при Государственном педагогическом институте г. Гюмри (Республика Армения)
Лилит Антоновна Асоян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments