ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

Прекрати свой глупый рев - Божий промысел таков

Детей у меня, как известно, четверо, и все больше девочки. А оттого одежды с каждым годом все больше и больше. И вот мы уже не можем жить без нового шкафчика.
Залезаю в интернет, шарю, шарю, и вот прекрасный ампирный фальш-комод красного дерева (т.е. с виду комод, а на самом деле шкаф с дверцей) - первый виденный в жизни. Звоню - абонент недоступен, пишу - нет ответа. Почти неделя прошла - уже отчаялся. А страничка с картинкой все открыта и дразнит, и дразнит...
Вдруг ответ. Я перезваниваю. Да, приезжайте туда-то.  Мы берем, давайте послезавтра. Ок. На радостях переставил всю мебель дома, чтобы найти лучшее место для нового шкафчика. В пятницу садимся с женой в машину, звоню - извините, а Ваш шкафчик я уже вчера продал. Делаю втык, но что толку?!
Остаток пятницы и выходные прошли в печали. После первых слез опять открыл интернет, ищу замену несравненному фальш-комоду. Но все ложь и все фальшь. Даже фальш-секретер не греет душу.
И вдруг в субботу ночью появляется фальш-комод. Похож на утраченный, но только, судя по описанию, чуть пониже. Списываюсь в ночи - приезжайте завтра. И главное, цена на треть ниже.
Сегодня приезжаю. Вещь отличная - конечно, беру. Рассказываю парню свою печальную повесть. А он в ответ: это тот самый комод. Как так? Я его взял, но он мне по цвету не подошел. Только вот жалко, что пришлось на 11-й этаж самому тащить. Почему дешевле отдает, не говорит, а я и не спрашиваю.
Что же делать? Потащили вниз, погрузили в машиу. По дороге звоню прежнему хозяину (узнать, откуда вещь, - конечно, из Питера), говорю: Так, мол, и так, нашелся Ваш шкафчик, да еще дешевле. Выяснилось, что парень тот помог ему вытащить другой шкаф из гаража и этот вывезти, так что он треть цены и скинул.
Так что никогда не унывайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments