ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Педераст и еретик — стандартное обвинение (оттуда же)

490. Анастасий устроил выставление двух лживых писаний против Македония, как против педераста и еретика, в трех преториях: у префекта претория, у магистра и у префекта Города, равно как и против пресвитеров и диаконов, поддерживавших епископа. А магистру Келеру <было приказано вытащить> его насильственно из епископии, хотя он кричал, что готов не только в трех преториях оправдаться перед обвинениями, но, если нужно, и в театре, и Зевксипповых банях. Из его клириков же многих поместили под стражу, а многие смогли убежать: одни — в Рим, другие рассеялись по Финикии и другим местам.
Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments