ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

их нравы-2

Намедни коллега рассказал показательную историю уже из московских научных нравов (имена опускаю: sapienti sat).
Международный профессиональный конгресс в их области разросся до многотысячных масштабов, и количество заявок на круглые столы (а это главный способ научного пиара и фаллометрии) стало уже угрожающим. Поэтому идет жесточайший отбор, а преимущество в подаче заявок имеют национальные комитеты.
И вот рассказчик получает письмо с предложением присылать заявку на круглый стол, которая будет переслана главе национального комитета, а тот отправит ее в оргкомитет международного конгресса, что даст больше шансов на успех (на самом деле интерес нацкома в том, чтобы симулировать таким образом деятельность, а потом отчитываться чужими трудами). Надо сказать, что этот глава комитета - большой научный генерал еще советской выучки, и даже письма членам нацкомитета пишет через своего секретаря - молодого карьериста, с которым у рассказчика были научные столкновения.
Рассказчик так и поступил. И вот прошло полгода, и по своим каналам он узнает, что его заявка на круглый стол таки одобрена (круто!), но не пишет в оргкомитет напрямую, а честь по чести ждет официального извещения от нацкома, который и подавал его заявку. А извещения все нет и нет.
И вдруг ему приходит гневное электронное письмо от главы нацкома, причем почему-то на английском языке (видимо, это означает крайнюю степень возмущения): "Так мол и так, уважаемый такой-то, Вы будет проводить круглый стол, который мы для Вас выбили или нет?!!! А то Вы не отвечаете уже на пятое письмо".
Коллега в полном шоке: в спаме никаких писем от нацкома нет. Он в крутом раздумье, и вдруг до него доходит суть истории. Секретарь комитета, которому поручили известить коллегу, либо не слал письмо, либо слал, например, на левый адрес, а товарищу генералу говорил, что тот, с..а, не отвечает. Пока опытный генерал не решил написать тому сам...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments