ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Торжество Православия над наукой

Некоторое время назад мы с коллегой издали готские граффити с Мангупа, в т.ч. самое длинное и литературное. Мы выделили а нем две части: популярный стих из Пс 76 "Кто бог велий яко Бог наш? Ты еси Бог творяй чудеса" и не дописанный гимнографический текст "Один воскрес из мертвых и во вселен...". Хотя второй текст уникальный и, может быть, даже готский, но выделение текстов, как говорится, без вариантов.
И вот стою я сегодня на чине Торжества Православия и что же слышу? "Кто бог велий яко Бог наш? Ты еси Бог творяй чудеса един" . Альтернативное чтение, известное и по рукописям Библии, и в богослужении
С праздником!

Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment