ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Причуды менделистско-морганистской лженауки

В хорошей, но совершенно нерелигиозной еврейской семье одного моего друга было предание, что они потомки Бешта (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%BB-%D0%A8%D0%B5%D0%BC-%D0%A2%D0%BE%D0%B2). Семья же его русской жены считает себя боковой ветвью старого дворянского рода. Жене друга очень хочется это проверить на уровне ДНК, как нынче модно, но начать она решила для пробы с мужа. Он сдал недешевые ДНК-анализы. И что же они показали? Что он точно не происходит от Бешта, но, весьма вероятно, потомок виленского гаона (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%BE%D0%BD).

Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment