ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

К вопросу о психологии массовых убийствах на любовной почве

Одного крестьянина поучал его собственный отец, чтобы не брал он себе жену своего товарища по работе, так как тот грозил его убить, — юноша, не вынеся отцовского поучения, ударил его ногой и повалил безгласным на землю... Тем временем юноша, увидев свою скорую смерть и ожидая ареста, вытащил серп, что был у него за поясом, и бегом ринулся на свою сожительницу... Тогда юноша, смутившись и выронив на землю свое оружие, сказал: «Совершил я нечто жалкое и бесчеловечное и, зная, что меня схватят, решил причинить себе худшее и жесточайшее зло — умереть разом. Ведь поскольку отец вечно вразумляет меня вести жизнь почтенную и не блудить, то, не вынеся его обличений, я ударил его ногой и убил. И, увидев случившееся, поспешил я к той женщине, из-за которой стал отцеубийцей, пытаясь и ее зарезать, и мужа ее, а после всех — себя самого, ибо не перенес бы зрелища того, как претерплю от мужа этой женщины наказание в виде смерти».
Деяниях Иоанна (48-49) II века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Маска обозначает

    до глаз и с перчатками - страх, на носу - законопослушность, на рту - принуждение, на подбородке - боязнь наказания, на одном ухе - насмешку, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments