ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Неисповедимы пути бича Божьего

В Светлый четверток по блату, крадучись, через задние ворота с накинутым замком пробрался в храм, из которого ушел в большое плавание четверть века назад. И как будто вернулся в 90-е: тот же вечно левый хор, не понимающий паремии алтарник, еле слышный священник, та же семейность, уют и приветливость, как будто я вышел вчера, только с лёгкой укоризной или даже без. Нет желания вернуться, но есть радость от возвращения.
Сегодня по неведению (знаменного ради пения жены) попал к ымперцам: с прусско-австрийским флагом, самоделкиными молитвами про старца Григория и невинно убиенного Павла Петровича, его же молитвами..., за ниспослание царя, за ВВП, и, конечно, с косяками в богослужении. С виду блюдут карантин, с разметкой и масками (слышал даже "после причастия маску не надевать"), - так что удобно улыбаться, - но у подсвечника с двуглавым орлом стоит блюдечко со свеже нарезанным луком. Причащаться даже испугался.
Сегодня пойдем с детьми крестным ходом вокруг дачи, споем заутреню, разговеемся куличом с колбаской (дети первый раз постились).
PS. Сегодня услышал ещё одно mot: Поститься с начала трансляции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments