ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

RIP. Игумен Иннокентий (Павлов)

Не буду говорить ничего про этого, в общем-то, по-человечески скорее симпатичного, но несчастного и, в заблудившегося человека. Вспомню только две связанные с ним истории.
Мой друг пригласил на дачу Василика, тогда еще даже не дьякона, а сам запоздал. Между тем, у его мамы в гостях был Павлов. Те, кто в теме, могут представить, что началось: по комнате преимущественно летали громкие крики "Нет!!!" Еще немного, и началась бы драка. И тут мама друга, очень интеллигентная женщина, догадалась - достала бутылку водки, и уже через пять минут из комнаты слышалось: "Да, Володя", "Да, отец Иннокентий".
Другая история. Однажды о. Иннокентий выступал на радио София, как часто, слегка под шофе, и обрушился в праведном гневе на тех, кто ищет исцеления у мощей. "Вот я,- говорил он,- если заболею, пойду к врачу, а не к мощам, и он меня вылечит". Тут раздается звонок от слушателя, который довольно спокойным голосом спрашивает: "Скажите, батюшка, но ведь же есть неизлечимые болезни? Например, алкоголизм".
Subscribe

  • Если что, я в Босре

    Римский театр

  • Если что, я в Дамаске

    Яковитский собор св. Георгия

  • Тесен мир

    Уже во второй раз за последние месяцы в ответ на звонок по телефону с Авито относительно ампирной мебели слышу: Здравствуйте, Андрей Юрьевич! В этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment