ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Наука как сбор грибов - 2

Начало здесь: https://ampelios.livejournal.com/171943.html
6. Точка зрения. Глаза малыша видят гриб, незримый взрослым. Так и в науке важен разный и незамутненный взгляд на предмет.
7. Движение. Тщательнейшее прочесывание ста квадратных метров не даст больше грибов, чем там есть. Поэтому необходимо движение, хотя на то же место есть смысл возвращаться через несколько дней. Так же с источниками.
8. Непредсказуемость. Даже зная границы грибницы, не всегда можно предсказать, в какой ее части появятся грибы. Читая текст источника, каждый раз находишь что-то новое в новом месте.
9. Зрелость. Бессмысленно срезать маленькие грибы - лучше дать им вырасти. Наоборот, очень обидно, когда благородный гриб уже никуда не годится, а ты его не нашел раньше. За многие темы тоже опасно браться слишком рано или слишком поздно.
10. Плод. Даже самый лучший гриб нельзя есть сразу, нужно подготовить его, чтобы раскрыть вкус, как и с находкой в источнике (об это в комментах говорил aviculus).
Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment