ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

баш на баш?

В отличие от многих, я не могу осуждать простого "советского человека" (естественно, не зачинщиков совка и палачей всех мастей). Ведь он жертва невиданного эксперимента над людьми - мы же не требуем рыцарской этики от жителя Северной Кореи. Вот, к примеру, мой дед. Семью раскулачили, хотя ссылать было некуда: и так жили в Акатуе. Дед парнем уехал в Читу, вступил в партию, попал в Москву, женился на еврейке, вывез к себе деда и сестру, верил во все коммунистические мифы и вождей поочередно, а под конец жизни (в 1989) исповедался и причастился, вернувшись в детство. Человека такой биографии язык не повернется осудить, дед он мне или не дед.
Но, думается, мне это полное неосуждение дает мне некое моральное право простого "советского человека" не любить. Я не о родственниках, конечно.
Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments