ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Category:

Научные итоги 2020 г. Конференции

Год по понятным причинам получился не конференционным. Отменились многие конференции, включая все заграничные, в т.ч. Лилль и Дамбартон Оукс (из-за которого я не подавал на "Крупновские чтения", перенесшиеся, правда, на осень и прошедшие в сокращенном формате). Но все равно 10 докладов и 1 выступление на семинаре, из которых 6 (!) вживую (на одну не ездил) + 1 конференция не состоялась.
‘The World of the Slavs: Forgotten Meeting Place of Different Cultures’. In memory of Professor Andrzej Poppe, 30 января - 1 февраля (Институт истории ПАН, Варшава) «Анджей Поппэ и митрополит Иларион»
Семинар НУГ «История и люди средневекового Закавказья», 6 февраля (НИУ ВШЭ) «Житие Иоанна Зедазнели и хронология игуменов и построек Зедазенского монастыря»
XXХII Чтения памяти члена-корреспондента АН СССР В.Т. Пашуто «Восточная Европа в древности и средневековье», 15-17 апреля (ИВИ РАН) «Освящения храмов в письменной традиции Византии и Руси (сер. IX — 1 пол. XIII в.)»
ΧΕΡΣΩΝΟΣ ΘΕΜΑΤΑ, 25-29 мая (Институт археологии Крыма РАН) «Спаси великого Евмафия из рода достославного»: к прочтению легенды одной группы византийских печатей (с В. Н. Чхаидзе)
Древняя Русь и германский мир в историко-филологической перспективе», 10–11 июня (ИнСлав РАН, НИУ ВШЭ) «Ros- / Rus-. Старый спор в свете нового свидетельства»
ИСТОРИКО-ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ, 8 августа (Новгород) «К оценке летописных известий о строительстве Св. Софии Новгородской»
Круглый стол "Святая София. Мир до и после", 17 сентября (musicAeterna, СПб) «Строительство Св. Софии»
ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕКСТ В СРЕДНЕВЕКОВЫХ РУКОПИСЯХ: СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, 14 октября (ИВИ РАН) «Богородица-Заступница в византийских рукописях: образ, текст и контекст»
Актуальные проблемы теории и истории искусства, 26-30 октября (СПбГУ) «Циклы храмовых росписей VII-IX веков по данным агиографии»
В черте права. Территориальные границы правоприменения в Средние века и раннее Новое время, 28 октября (ИВИ РАН) «Конкуренция правовых норм в церковном конфликте на Руси середины XI в.»
Byzantinoslavicа. Восьмые Чтения памяти академика Геннадия Григорьевича ЛИТАВРИНА, 22 декабря (ИнСлав РАН) «Почему заново освятили Св. Софию Киевскую в 1052 г.? Византийское право и русские реалии»
Subscribe

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Маска обозначает

    до глаз и с перчатками - страх, на носу - законопослушность, на рту - принуждение, на подбородке - боязнь наказания, на одном ухе - насмешку, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments