ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

как все (или не как)

все пишут про голодомор, и вот мне захотелось. пишу не как специалист, ибо никогда ничем близким к такому не занимался. пишу по личным впечатлениям.
меня удивляет, с каким равнодушием многие пишут: а что нам, что там у хохлов столько-то миллионов умерло: у нас, мол, никак не меньше. конечно, позиция юща - это чистая политика, но нельзя же быть и настолько равнодушными. мы, русские, очень любим оперировать большими числами: здесь столько миллионов прибыло, так столько-то убыло. для народа меньше размером, масштабы потери чувствительнее.
мой приятель, очень умный человек, сотрубник музея в Лавре, не хочет защищать в киеве кандидатскую. на вопрос: почему, отвечает (для нас) странно: мои деды и бабки, крестьяне, умерли в голодомор, и потому я счастлив, что хотя бы стал научным работником.
а вот мы бесчувственны :(
Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments