ampelios (ampelios) wrote,
ampelios
ampelios

Categories:

фрики наступают (перепост из old_rus)


Написать об этом нужно, т.к. хорошо иллюстрирует методы работы сахароидов по легитимации своих псевдонаучных опусов путем номинального привлечения на свою сторону за счет участия в своих же мероприятиях нормальных ученых (или, по крайней мере, не фриков).

Речь о «конференции» «Начала русского мира», в которой участвуют такие персонажи, как выжившие из ума Сахаров и Азбелев, откровенно псевдонаучные деятели Фомин, Меркулов, Жих и Галкина, наконец, участница чудиновских конгрессов Грот.

Нормальных же ученых на эту конференцию заманивали разными обманными способами, а некоторых даже не удосужились оповестить об их участии :)

Анатолий Николаевич Кирпичников был включен в повестку заседаний без его ведома.

Павла Владимировича Кузенкова, автора книги о походе руси 860 года, туда заманили, не сказав, кто участвует — он не поедет.

Михаила Вадимовича Бибикова заманили туда участием Тахиаоса и поездкой в Ладогу. От списка участников он сам в ступоре.

Веремейчик и Коваленко из Чернигова (у них, судя по темам, дельные доклады) были приглашены на конференцию, посвященную проблемам христианства на Руси. Они еще очень радовались тому, что организаторы все (ВСЕ!) оплачивают. О том, что собой представляет это действо и об официальной теме конференции они не знали вообще.

Не удивлюсь, если с помощью обмана туда заманили и 80-летнего слепого Тахиаоса.
Subscribe

  • энциклопудия

    Вышла очередная напыщенная книжка Митрофанова-младшего, где он выставляет себя единственным отечественным специалистом по Комниным и кидается…

  • Что-то мне это напоминает

    То, что меня особенно поразило, это известно не всем, поэтому я опишу, как происходит это служение. Недалеко от храма Афины Полиады живут две…

  • Писюнькови злочинци

    И вот Евфем, родом кариец, рассказал мне, что, плывя как-то в Италию, они из-за ветров сбились с пути и были занесены во внешнее море, по которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments