Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

С ужасом (не) понимаю

Когда я был в садике, школе, университете, то инстинктивно ненавидел коллективизм, старался стать личностью...
Теперь я с ужасом понимаю, что личностями мои дети в силу среды, родителей и т.п. все равно станут, а вот научить их умению быть в коллективе, смиряться, в конце концов, все тяжелее и тяжелее...

Собственно говоря, откуда такие размышления? Вчера моя мама попросила взять Арише в садик бутылку с водой - я, конечно, с утра все тупо забыл. Забежал сейчас домой между парами, смотрю на бутылку и думаю: надо было брать или нет? С одной стороны, очевидно, что если ребенок хочет пить, надо дать ему пить. С другой стороны, это нарушает общий порядок в группе: каждый будет приносить с собой бутылку, причем в ней будет разное и т.д. В принципе, в саду детям должны давать все необходимое, да и мы ни о какой спецбутылке и думать-то не думали и от жажды не умирали. Получается, бутылка нужна не столько для утоления жажды, сколько для личностного пространства.
В общем, простой вопрос, а ответить не могу...

Война со страной детства

Вчера встречался с девушкой, с которой у нас общее детство. Детьми мы не были знакомы, жили в разных городах, но одними и теми же вещами. Она и сейчас живет ими и даже пишет. Я, напротив, изгладил, а скорее даже вытравил не память, но их влияние на меня. Так, из разговора выяснилось, что для меня умерли Пюхтицы и Нарния.
Здесь следовало бы воскликнуть: Какой ужас! Я остался без детства! Но мне нисколько их не жаль. Однажды, когда я забуду окончательно латынь и не смогу играть в футбол, я останусь без детсва.