Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

и снова прекрасное из корпоративной почты

Уважаемые пользователи, 17 июля 2018 года мэром города Москвы Собяниным С.С. в небе над Москвой был сбит ещё один ПОКРОВИТЕЛЬ Павлюка, 62 летний Тихонов, первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы. Но само дремучее невежество и ПОЗОР РОССИИ, 70 летний Павлюк продолжает летать в небе над Москвой, несмотря на то, что 20 августа 2018 года апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила решение Таганского районного суда города Москвы о восстановлении меня на работе с выплатой мне денег за вынужденный прогул и компенсации причинения мне морального вреда от 19 марта 2018 года без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения. Преступником называется человек, который переступил Закон, нарушил его, следовательно ПРЕСТУПНИК продолжает руководить колледжем связи 54 имени П.М. Вострухина города Москвы.
Предлагаю вашему вниманию посмотреть, на дремучее невежество и позор России, до сих пор летающее в небе над Москвой https://youtu.be/1tG-izaglEQ
   Преподаватель английского языка колледжа связи 54 города Москвы Разин Виктор Вячеславович

Последние дни

я все чаще вспоминаю слова своего учителя Хайнца Хайнена:
"Я ощущаю себя машинистом на локомотиве, который едет в заведомо ошибочную сторону. Но при этом понимаю, что если я спрыгну, то весь состав пойдет под откос."
(сказано о деградации немецкой системы образования, если что :).

не поймешь эту современную молодежь

Дал студентам сравнить статьи С. С. Аверинцева и К. К. Акентьева про надпись в Св. Софии Киевской.
В первой группе спрашиваю: кому больше понравилась статья Аверинцева? Лес рук. А Акентьева? Никому. Один юноша (очень умный, кстати) назвал стиль Аверинцева богодухновенным...
В другой группе нашлись и поклонники Акентьева. А одна девица (тоже совсем не глупая) чуть не в голос орала: зачем мы разбираем такую антинаучную чушь, как Аверинцев?!
Но что примечательно. Ошибки и натяжки Аверинцева легко находят все, а вот ошибки и натяжки Акентьева - почти никто. Приходится все растолковывать.

Истфак МГУ провел турнир по игре в дурачка

"Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссовет университета отказался от дальнейшего рассмотрения диссертации министра культуры России Владимира Мединского в связи с отсутствием плагиата в работе, передает РИА «Новости».

«Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный Совет № 501.001.72 ВАК РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», — сказал он".
https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/02/07/n_9660389.shtml
Но жаловаились-то в ВАК как раз не на это... УрФУ отмазали изящней.

О больших открытиях

Навеяно полемикой  вокург лекции Дунаева (см. в его жж) и вчерашним вопросом Зализняка, про то, как я догадался, что буквы на мангупском камне готские.
Мой небольшой опыт действительно больших открытий (а они у меня все же были, а также я был их свидетелем) позволяет сравнить состояние после них. Так вот. У меня и некоторых моих коллег наступает чувство некоего "просветления": вдруг появляется подобная мягкому, но четкому свету ясность, а краткий всплеск бурного ликования сменяется долгим и радостным успокоением. А вот, когда человек с пеной у рта доказывает всем значимость своего открытия, это случай Зимина и обычно свидетельствует о том, что человек и сам внутренне (часто без отчета себе) не уверен в том, истинно ли его открытие.

мой позднеосенний марафон upd

17–21 октября – III International Conference “Tao-Klarjeti”, Тбилиси
27 октября – конференция «Архитектурное наследство», доклад «Кирпичная архитектура Васпуракана и ее хронология»
5 ноября, 18:00 — семинар факультета истории НИУ ВШЭ, доклад «Георгий Чубинашвили и конструирование национального искусства» (Петровка, 12, ауд. 208)
10 ноября – Круглый стол «Церковное первенство на Западе и Востоке», НИУ ВШЭ (Мясницкая, 20), доклад «Апостол Андрей в спорах между Константинополем и Римом»
11 или 12 ноября – конференция памяти Г. Г. Литаврина, ИнСлав РАН (Ленинский пр., 32а), доклад «О византийской родине древнерусской архитектуры»
17 ноября – XXI Ежегодная богословская конференция ПСТГУ, секция «Картвелология», полемика по докладу еп. Стефана (Калайджашвили) с критикой моей гипотезы о месте смерти прп. Максима Исповедника, лишающей владыку новообретенных мощей
18 ноября – Научные чтения "Россия-Грузия. Диалоги культур", Музей им. А.Рублева, доклад «О дате росписи Моквского собора»
27 ноября, 18:30 – Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, лекция «Начало древнерусской архитектуры и вопрос о ее мастерах»
ЗАБЫЛ.
13 ноября - конференция "Культ святых в средневековой христианской культуре Запада и Востока Европы: религиозное, политическое, социальное", НИУ ВШЭ (Мясницкая 20, ауд. 101), доклад "Мощи святых в Византии: от освящения храмов к основанию кафедр"

с баша

*Из обсуждения философии и числа известных философов*
xxx: в год один мгу выпускает более 100 философов. Зачем?)
yyy: Как зачем? А где их там держать?

грех, но все-таки прорекламирую

Дорогие друзья!
Недавно открылся немало доставляющий общественный лекторий по индоевропейской лингвистике и смежным темам.
Лектор-товарищ Видерда. Сферический слушатель - тов. Свинов. вход открыт для всех желающих
первые лекции
http://rossica-antiqua.livejournal.com/516761.html
http://rossica-antiqua.livejournal.com/518545.html     

важное

Оригинал взят у rhesos в важное
Оригинал взят у zelchenko в важное
На филфаке СПбГУ - колоссальное сокращение бюджетных мест. В 2013 году прием на многие отделения, в том числе и на классическую филологию, будет или вовсе закрыт, или открыт только за деньги. Количество студентов на других отделениях сокращено. Как обычно, все происходит втайне, без единого официального заявления.

Заметка сотрудника кафедры русской литературы Кирилла Зубкова (краткая и замечательная).

Только что вывешенное коллективное обращение учителей Санкт-Петербургской классической гимназии № 610 (длинное); его можно подписывать.

PS: Желающие подписаться, пожалуйста. указывайте в поле "почему мне это важно" информацию о себе и регалии. Уже сейчас я вижу, что большинство подписавших имеют отношение к филологии и образованию - но хотелось бы, чтобы это видел не только я. Спасибо.