Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

диалог мультур

В свое время "Спартак" (Москва) возглавлял испанский тренер Унаи Эмери, который сделал потом себе головокружительную карьеру в Европе и возглавлял теперь самый богатый клуб мира "Пари Сен-Жермен" [а теперь и один из самых доходных - "Арсенал"]. Свой единственный в карьере провал, случившийся именно в "Спартаке", он объяснил в своей автобиографии так:
"Карпин [бывший и будущий тренер, тогда спортиный директор] не помогал мне ни капли. Однажды он созвал совещание и принялся атаковать мой штаб. Я защищал моих помощников и спрашивал Карпина, зачем он это делает. С тех пор мы находились в ссоре".
Карпин, сам поигравший в Испании, вспоминает этот эпизод так: "Унаи заявил на этом совещании, что питание на базе в Тарасовке не такое, как в Испании. В частности, даже нет такого хлеба, как в Испании. На это в ответ от меня, если переводить с испанского на русский, он услышал: "Ты что, офигел?" Это дословная цитата".
Итак, из этого мы можем заключить, что причиной провала проекта вывода ФК "Спартак" (Москва) на галактический уровень был банальный батон за 25 копеек.

и снова прекрасное из корпоративной почты

Уважаемые пользователи, 17 июля 2018 года мэром города Москвы Собяниным С.С. в небе над Москвой был сбит ещё один ПОКРОВИТЕЛЬ Павлюка, 62 летний Тихонов, первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы. Но само дремучее невежество и ПОЗОР РОССИИ, 70 летний Павлюк продолжает летать в небе над Москвой, несмотря на то, что 20 августа 2018 года апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила решение Таганского районного суда города Москвы о восстановлении меня на работе с выплатой мне денег за вынужденный прогул и компенсации причинения мне морального вреда от 19 марта 2018 года без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения. Преступником называется человек, который переступил Закон, нарушил его, следовательно ПРЕСТУПНИК продолжает руководить колледжем связи 54 имени П.М. Вострухина города Москвы.
Предлагаю вашему вниманию посмотреть, на дремучее невежество и позор России, до сих пор летающее в небе над Москвой https://youtu.be/1tG-izaglEQ
   Преподаватель английского языка колледжа связи 54 города Москвы Разин Виктор Вячеславович

валентинка с воли

"Уважаемый Андрей,
Беспокоит Вас X.
проф. Y сообщил мне, что он переслал Вам приглашение на конференцию которую мы планируем сделать в октябре в Киеве. Я Вас глубоко уважаю, знакома с Вашими работами. Но всем вокруг известно также, что Вы ездите в Крым. Т.е., боюсь, Вас не впустят в Украину, и из приглашения могут выйти только одни неприятности, в т.ч. и организаторам, чего Y не учел. Так что покорнейше прошу простить - и надеюсь, Вы поймете мои сложности.
С уважением, X".

еще один панфиловец

"Более внимательные и серьезные говорят о том, что веды, анты — это все славянские племена, что Рюрик — это славянский князь. Он говорил на том языке, который легко понимали в Пскове, Новгороде, Полоцке и других древнейших городах. Расселение древних славян имело общеевропейский характер. Раскопки, которые не так давно начались под Иркутском, показывают, что русская цивилизация — ровесница шумеров и аккадцев."
доктор исторических наук, академик РАН, бывший ректор РГСУ Василий Жуков,

Научный консультант Владимира Мединского

https://lenta.ru/articles/2016/12/02/zhukov02/

via pantoja

похожедожили

Оригинал взят у freeresearcher в Оккультисты у власти
Олег Кашин, журналист, который обычно пишет на околополитические темы, в этот раз написал по теме нашего сообщества. Приведу развернутую цитату из его статьи для «Свободной прессы»:

Николай Патрушев, секретарь российского Совета безопасности, один из старейших и крупнейших государственных деятелей Российской Федерации, дал на днях интересное интервью «Коммерсанту» и среди прочего сказал следующее: «Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Конструкция «вы, наверное, помните» — она сама по себе гипнотизирующая, и нет вины журналистов «Коммерсанта», что они в этом месте не перебили Патрушева и не попросили сослаться на источник, тем более что фраза про Сибирь и Дальний Восток действительно относится к тому разряду фраз, которые кто-то где-то слышал и, если услышит еще раз, рассеянно кивнет — да, мол, помню. Но это, конечно, ловушка. В русском политическом языке есть некоторое количество общеизвестных крылатых иностранных цитат, которые всем хороши, кроме того, что никто не может найти этих цитат на языке оригинала. Есть «доктрина Даллеса», есть цитата Черчилля (на самом деле не Черчилля) про соху и атомную бомбу, есть слова Тэтчер (на самом деле не Тэтчер), что население России было бы неплохо уменьшить раза в три — и есть цитата Олбрайт про Сибирь и Дальний Восток, не по праву принадлежащие России.

Когда эти цитаты используют патриотические публицисты, на них обращают внимание только их некритически настроенные поклонники, но Патрушев — действительно важная фигура, на его слова обратили внимание многие наши и западные журналисты, все бросились искать оригинал цитаты Олбрайт. И нашли.

В 2006 году в правительственной «Российской газете» вышло большое интервью отставного генерала ФСО Бориса Ратникова об оккультной и парапсихологической деятельности российских спецслужб. Об этом еще в девяностые много писали — у Коржакова был специальный заместитель по этим вопросам генерал Рогозин (он умер в прошлом году), и вот он вызывал духи умерших, проникал по фотографии в подсознание живых, сочинял гороскопы для Ельцина — ну вот время было такое. Современники над ним, конечно, смеялись, но время сглаживает все неловкости, и если прочитать интервью Ратникова, служившего в департаменте у Рогозина, то все выглядит довольно респектабельно — мало ли чем занимаются спецслужбы, это в любом случае интересно, и давайте послушаем заслуженного ветерана.

И заслуженный ветеран рассказывает, что да, его шеф Рогозин по фотографии проник в подсознание Мадлен Олбрайт и обнаружил там мысли о Сибири и Дальнем Востоке, которые надо отобрать у России. Уже сейчас, после интервью Патрушева, журналисты Би-би-си разыскали Ратникова, и он повторил — да, Рогозин ложился, погружался в самогипноз, и через него можно было поговорить с Олбрайт.


По ссылке есть не только мысли Кашина по поводу этого безобразия, но и ссылки на соответствующие источники, которые использовались при подготовке материала. С оценкой автора, впрочем, сложно не согласится - это очень плохо и опасно, когда такую чушь транслирует не рядовой журналист или блогер, а одна из ключевых фигур в государстве; примером пагубного влияния фрических идей на политику известно предостаточно. Причем тут даже не вышедшая за границы применимости и гипертрофированная гуманитарная концепция (как марксизм, к примеру), не одна из мировых религий (теократии в мире вполне себе существуют) и даже не националистическая идеология. Тут совсем рафинированная дичь на уровне помеси шаманизма с творчеством душевнобольных.

Updated: поиск по сообществу показал, что Ратников уже упоминался. Вот:
http://science-freaks.livejournal.com/2141254.html
http://science-freaks.livejournal.com/549742.html - здесь есть и про Олбрайт, цитата из "Российской газеты". Напомню - официальный печатный орган РФ.

культурный блицкриг

18 апреля, то бишь в страстную пятницу, в 14.45 получаю письмо с приглашение принять участие в научно-практической конференции "Крым в истории и культуре России". Цели конференции - "разработка концепции образовательной программы изучения и преподавания истории и культуры Крыма в школах г. Москвы; формирование методических рекомендаций к изучению, преподаванию дискуссионных вопросов истории Крыма; выработка предложений по развитию культурного, информационного и методического обменов между образовательными сообществами Республики Крым, города федерального значения Севастополь и Москвы;определение базовых принципов межнационального диалога по вопросам истории и культуры Крыма и населяющих его народов". Организаторы - Московский институт развития образования; Российское историческое общество, что уже само по себе настораживает. Просят сформулировать тему доклада для включения в программу.
А теперь внимание! Дата проведения конференции - 23 апреля!!! То есть через 5 дней после приглашения. Причем "предполагаемая численность участников – до 500 человек". Представляю, какая концепция будет выработана с такой скоростью полутысячью РИОшников :(((

Из истории Крыма

"За этими четырьмя горами вдоль берега имеется другая впадина, которая неглубока и покрыта лесами и зарослями. В ней живут различные обезьяны с прямым станом (мунта-сибат ал-камат) и круглыми лицами. Большинство из них похоже на людей, хотя они покрыты волосами. Когда в редких случаях удается хитростью поймать обезьяну, оказывается, что она имеет развитые умственные способности и понятливость; у нее лишь нет языка, чтобы говорить, но она понимает все, что ей передают знаками. Иногда обезьян везут царям тех стран и учат стоять с опахалами над их головами в часы еды..."

Комментарий Минорского:
"Возможно, что здесь речь идет о лесистом южном склоне Крымского хребта. Так как в Крыму нет обезьян, то источник Мас'уди мог употребить слово куруд 'обезьяны' только иносказательно в отношении многонационального населения Крымской ривьеры, а Мас'уди принял рассказ всерьез и разукрасил его".

История Ширвана и Дербенда X-XI веков. М., 1963.